Pubblicato il 25 Agosto, 2021 da Redazione ITS Agro
TECNICO LAVORAZIONE CARNI: ISCRIZIONI APERTE!
Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni delle carni.
Il mercato europeo delle carni continua ad essere tonico. Questo risultato è frutto della ripresa dei consumi ma anche di altri tre fattori: la riduzione della produzione, le minori importazioni e l’aumento dell’export europeo. In un mercato così florido ed in espansione continua è necessario introdurre nuovi professionisti che abbiano competenze ad ampio spettro.
Si inserisce quindi perfettamente un Tecnico Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni delle carni che sia in grado di seguirne in tutte le sue fasi il processo di trasformazione, all’interno delle imprese zootecniche, monitorando e garantendo il rispetto dei principi etici, di sostenibilità, di rispetto per il benessere degli animali e supportando le aziende nell’individuazione e nell’implementazione delle soluzioni tecnologiche di Industria 4.0 un grado di migliorare l’efficienza del processo e la qualità del prodotto.
Il corso consente di acquisire il titolo di Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni delle carni. Le macrocompetenze che il Tecnico Responsabile possiede:
- conosce e applica i processi che garantiscono la Qualità dei prodotti e il benessere animale;
- conosce la filiera della produzione e delle lavorazioni e supervisiona la regolarità delle procedure;
- conosce i prodotti e i punti critici nelle lavorazioni;
- conosce le tecniche di lavorazione e i rischi correlati;
- si interfaccia con allevatori, veterinari e strutture deputate a garantire la correttezza e l’igiene delle lavorazioni;
- persegue la sostenibilità economica ed ambientale dei processi aziendali.
Corso GRATUITO
800 ore di stage in azienda
25 Posti disponibili
Sede didattica: Viterbo
Puoi effettuare l’iscrizione qui: Iscriviti adesso!
Tutti i dettagli qui: Corso responsabile delle produzioni e delle trasformazioni delle carni
L’ITS Agroalimentare del Lazio propone corsi professionalizzanti post diploma per formare tecnici di processi gestionali, commerciali, di marketing, promozione e tutela dei prodotti agro-industriali.