Pubblicato il 14 Luglio, 2024 da Redazione ITS Agro
Preiscrizioni 2024 aperte: i percorsi post diploma ITS Agro in Management e Comunicazione Agroalimentare
Indice argomenti
- La differenza fra “Preiscrizione” ed “Iscrizione”?
- Perché fare la preiscrizione
- La nostra proposta formativa per Tecnici Superiori del settore Agroalimentare nel panorama di Industria 4.0
- Corso Tecnico Superiore Gestione d’Impresa Agraria e Agroalimentare – Agri Manager
- Corso Tecnico Superiore per la progettazione e Gestione del Verde – Green&Garden Manager)
- Corso Tecnico Superiore Manager Agrituristico – Valorizzazione dei prodotti, la gestione degli Agriturismi e l’organizzazione degli eventi
- Corso Tecnico Superiore del Verde – Gestione d’impresa del Verde
La differenza fra “Preiscrizione” ed “Iscrizione”?
- Per Pre Iscrizioni si intende la raccolta delle domande di coloro che sono molto interessati ai percorsi formativi e che desiderano prenotare subito il proprio posto, anticipando l’apertura delle iscrizioni
- Le Iscrizioni consentono di formalizzare le candidature e di richiedere, da parte della Fondazione, i dati e/o i documenti necessari al completamento della domanda.
L’apertura delle Iscrizioni viene comunicata ufficialmente sul sito della Fondazione a partire da agosto.
Perché fare la preiscrizione
Inoltrando la preiscrizione si ha la possibilità di bloccare il proprio posto ed avere la priorità sulle altre richieste, ricevere inviti agli Open Day ed agli eventi, ricevere assistenza immediata e personalizzata al momento della formalizzazione della propria iscrizione.
La nostra proposta formativa per Tecnici Superiori del settore Agroalimentare nel panorama di Industria 4.0
Con i nostri corsi potrai ottenere, in soli due anni, competenze, strumenti e work experience per:
- aprirti subito numerose possibilità nel mondo del lavoro;
- approfondire la conoscenza dei prodotti, le abilità di trasformazione e valorizzazione delle materie prime di alta qualità;
- supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione, produzione, trasformazione, valorizzazione e commercializzazione del prodotto.
Corso Tecnico Superiore Gestione d’Impresa Agraria e Agroalimentare – Agri Manager
Il percorso formativo Tecnico Superiore per la Gestione di impresa agraria, agroalimentare e agrituristica – AgriManager nasce dalla decennale esperienza della Fondazione nella formazione in materia di certificazioni agroalimentari ed è finalizzato a specializzare giovani tecnici nelle attività legate al mondo dell’agroalimentare, che conoscano bene i processi aziendali e i prodotti e che siano in grado di sostenere le aziende rispetto a un posizionamento medio-alto dei prodotti nel mercato e alla gestione delle attività aziendali.
Il corso di specializzazione in Agri Manager è l’unico che ti permette di:
- sviluppare competenze tecnico-gestionali qualificate e subito applicabili sul lavoro
- acquisire strumenti e metodologie di lavoro innovative
- sviluppare soft skill, l’attitudine e il mindset per essere efficace nel mondo del lavoro
- realizzare work experience in aziende locali e nazionali
Al termine del percorso le strade che potrai intraprendere sono molteplici: in aziende di produzione e trasformazione; controllo qualità di prodotto e processo; reparto amministrativo-gestionale; consulenza come libera professione.
Nel corso dei due anni sarai supportato nella scelta e nell’orientamento migliore in base al tuo talento.
Il corso si svolgerà presso la nostra sede di Roma in Via di Vigna Murata 573 c/o Istituto Tecnico G.Garibaldi.
Per maggiori informazioni ed effettuare la tua Pre Iscrizione: clicca qui
Corso Tecnico Superiore per la progettazione e Gestione del Verde – Green&Garden Manager)
Il percorso formativo Tecnico Superiore Green&Garden Manager nasce dalla necessità di dotare le aziende di professionisti con competenze tecnico gestionali di supporto: alla promozione dell’innovazione di processo, prodotto e servizio; alla progettazione e gestione dei cicli di lavorazione, al presidio delle procedure di controllo sia delle attrezzature e macchine, dei sistemi tecnologici, dei materiali, delle tecniche e procedure, al fine di assicurare il rispetto di standard di qualità, di sicurezza e conformità secondo le normative di settore.
Il percorso formativo finalizzato a specializzare giovani tecnici in grado di interagire con professionisti e tecnici per poter intervenire sia sulla produzione e al controllo di materiale floro-vivaistico che sulla progettazione, realizzazione e gestione ordinaria e straordinaria di aree verdi.
Il corso di specializzazione in Gardening e Garden Designer è l’unico che ti permette di:
● sviluppare competenze di progettazione e di manutenzione delle aree verdi, urbane e non, da subito applicabili sul lavoro;
● acquisire strumenti e metodologie di lavoro innovative;
● sviluppare soft skill, l’attitudine e il mindset per essere efficace nel mondo del lavoro;
● realizzare work experience in aziende locali e nazionali.
Al termine del percorso, si potranno avere diversi sbocchi occupazionali:
● in aziende operanti nella produzione di materiale floro-vivaistico;
● aziende che si occupano di progettazione, realizzazione e gestione di aree verdi;
● nella libera professione in qualità di consulente a professionisti e a privati cittadini.
Nel corso dei due anni sarai supportato nella scelta e nell’orientamento migliore in base al tuo talento.
- Il corso si svolgerà presso la nostra sede di Roma in Via di Vigna Murata 573 c/o Istituto Tecnico G.Garibaldi;
Per maggiori informazioni ed effettuare la tua Pre Iscrizione: clicca qui
Corso Tecnico Superiore Manager Agrituristico – Valorizzazione dei prodotti, la gestione degli Agriturismi e l’organizzazione degli eventi
Il percorso formativo Tecnico Superiore per la Gestione di impresa agraria, agroalimentare e agrituristica – specializzazione dell’AgriManager per il le imprese agrituristiche e la promozione dei prodotti, nasce dalla pluriennale esperienza della Fondazione nella formazione in materia di valorizzazione agroalimentare ed è finalizzato a specializzare giovani tecnici nelle attività legate al mondo dell’agroalimentare, che conoscano bene la multifunzionalità dell’azienda agricola e agroalimentare e i prodotti e che siano in grado di valorizzare le aziende rispetto a un posizionamento nazionale e internazionale dei prodotti nel mercato e dell’offerta di ricettività e alla gestione delle attività aziendali.
Il corso di specializzazione per tecnici per la valorizzazione dei prodotti, la gestione degli Agroturismi e l’organizzazione di eventi è l’unico che ti permette di:
- sviluppare competenze tecnico-gestionali qualificate e subito applicabili sul lavoro in aziende agrituristiche, in associazioni e enti di promozione e valorizzazione dei prodotti e di organizzazione eventi
- acquisire strumenti e metodologie di lavoro innovative
- sviluppare soft skill, l’attitudine e il mindset per essere efficace nel mondo del lavoro
- realizzare work experience in aziende e partecipare a iniziative locali e nazionali
Al termine del percorso le strade che potrai intraprendere sono molteplici: in aziende di produzione e trasformazione guidando e supportando la conversione agrituristica; in aziende già affermate; in aziende e strutture che si occupano di promuovere i territori e i prodotti; nell’organizzazione di inbound per commerciali e promoter internazionali; consulenza come libera professione.
Nel corso dei due anni sarai supportato nella scelta e nell’orientamento migliore in base al tuo talento.
Skill della figura
- approfondita conoscenza dei prodotti, delle proprietà e degli elementi di produzione (territorialità, lavorazioni tradizionali, specificità organolettiche, certificazioni)
- capacità organizzative: gestione del tempo, definizione degli obiettivi, organizzazione delle fasi e delle attività, verifica
- capacità comunicative: individuazione dei target, definizione degli obiettivi della strategia, impiego dei canali e strumenti di comunicazione
- gestione dei clienti e dei buyer: comunicazione scritta e interpersonale, capacità di accoglienza, negoziazione
- organizzazione eventi ed experience: predisposizione dei materiali e delle attività preparatorie, definizione della comunicazione e dei materiali necessari, gestione dei customer e dell’esperienza, riorganizzazione al termine, verifica
- capacità di gestione e implementazione dei processi aziendali anche ai fini dell’ottenimento e mantenimento delle certificazioni di prodotto
Il corso si svolgerà presso la nostra sede di Viterbo in Largo dell’Università, SNC (Blocco F).
Per maggiori informazioni ed effettuare la tua Pre Iscrizione: clicca qui
Corso Tecnico Superiore del Verde – Gestione d’impresa del Verde
Il percorso formativo Tecnico superiore in gestione d’impresa del Verde mira a formare professionisti altamente qualificati capaci di gestire e supervisionare le attività delle imprese operanti nel settore della manutenzione del verde, parchi e giardini. Gli studenti acquisiranno competenze tecniche avanzate e abilità manageriali per migliorare l’efficienza operativa e la sostenibilità delle imprese del verde.
Il corso copre temi quali gestione d’impresa, manutenzione del verde, tecniche di coltivazione, potature, sostenibilità ambientale, marketing e comunicazione per le imprese del verde. Le metodologie didattiche includono lezioni frontali, laboratori pratici, workshop e tirocini in aziende del settore.
Il corso di specializzazione in Gestione d’impresa del Verde è l’unico che ti permette di:
● sviluppare competenze di gestione e di manutenzione delle aree verdi, urbane e non, da subito applicabili sul lavoro;
● acquisire strumenti e metodologie di lavoro innovative;
● sviluppare soft skill e l’attitudine per essere efficace nel mondo del lavoro;
● realizzare esperienze di lavoro in aziende locali e nazionali.
Al termine del percorso, si potranno avere diversi sbocchi occupazionali:
● in aziende operanti nella produzione di materiale floro-vivaistico;
● aziende che si occupano di realizzazione, manutenzione e gestione di aree verdi;
● nella libera professione in qualità di consulente a professionisti e a privati cittadini.
Il corso si svolgerà presso la nostra sede di Viterbo in Largo dell’Università, SNC (Blocco F).
Per maggiori informazioni ed effettuare la tua Pre Iscrizione: clicca qui
L’ITS Agroalimentare del Lazio propone corsi professionalizzanti post diploma per formare tecnici di processi gestionali, commerciali, di marketing, promozione e tutela dei prodotti agro-industriali.